dimanche 3 janvier 2016

Fabricole cuisine

Pour Noël Fabricole a reçu une plaque pour faire les baguettes de pain!
Après quelques essai franchement pas réussi que Fabricole n'as pas osé photographier voici enfin les 2 premières baguettes plus au moins acceptables!


 Et voici le résultat une fois cuit!
Belle couleur, en plus elle a bien levé! Et cette baguette est vraiment très bonne, croustillante, et super aérée!



 Et la Fabricolefamily a bien sûr tous mangé!

Voici la recette, si vous désirez tenter l'aventure!
500gr de farine,
3 dl d'eau
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure sèche

Pétrir le tout et laisser lever à température ambiante une bonne demi heure!
Dégazer et repétrir la pate, finement en lui donnant une forme un peu carrée et replier les bords puis façonner 2 boudins!
Les laisser relever une bonne heure, juste avant faire quelques entailles sur le pâton de pain!
Cuire 25 minutes au milieu du four à 200 degrès!

1 commentaire:

  1. coucou , cela doit etre bon de faire son pain soimeme
    miam miam
    gros bisous

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Ou comme l'impression de crocheter un cerveau! Ce qui a bien fait rire la Fabricolefamily! Donc un reste de coton Et une fleur de...