dimanche 3 janvier 2016

Fabricole cuisine

Pour Noël Fabricole a reçu une plaque pour faire les baguettes de pain!
Après quelques essai franchement pas réussi que Fabricole n'as pas osé photographier voici enfin les 2 premières baguettes plus au moins acceptables!


 Et voici le résultat une fois cuit!
Belle couleur, en plus elle a bien levé! Et cette baguette est vraiment très bonne, croustillante, et super aérée!



 Et la Fabricolefamily a bien sûr tous mangé!

Voici la recette, si vous désirez tenter l'aventure!
500gr de farine,
3 dl d'eau
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure sèche

Pétrir le tout et laisser lever à température ambiante une bonne demi heure!
Dégazer et repétrir la pate, finement en lui donnant une forme un peu carrée et replier les bords puis façonner 2 boudins!
Les laisser relever une bonne heure, juste avant faire quelques entailles sur le pâton de pain!
Cuire 25 minutes au milieu du four à 200 degrès!

1 commentaire:

  1. coucou , cela doit etre bon de faire son pain soimeme
    miam miam
    gros bisous

    RépondreSupprimer

Chaussettes

Et oui, les voici terminées ces fameuses chausettes au point chevron! Totalement fausse, pourtant tricotées de la même façon! Pas le courag...